当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
全市高一地理期中质量分析会召开
发布日期:2017-11-27浏览次数:字号:[ ]

       11月23日上午,全市高一地理期中质量分析会在市教育局举行。为落实立德树人根本任务,深入实施素质教育、深化教学改革,全面提高教育教学质量,推动全市地理教学工作再上新台阶,市教研室举办了此次活动。各高中高一地理备课组长、骨干教师、莱城区教研员,参加了此次分析会。

       2017年秋季,北京、天津、山东、海南四省市高一新生进入高考综合改革试点。为此,山东省教育厅制定了《普通高中地理学科教学指导意见》(以下简称《指导意见》),作为2017级地理学科教学和备考的依据。《指导意见》如何解读与把握,如何与现行教材进行有效对接,如何衔接合格考试和等级考试教学要求,这无疑是全市高一地理教师都必须面对的一个挑战。

       分析会上,市教研员对全市期中考试答题情况、阅卷情况进行了通报,对前段时期教学给予了充分肯定,对试题的命制意图、能力导向、课标要求进行了全面阐释。与会教师对试卷中暴露出来的问题进行了集中诊断与分析,探讨了今后有效教学的策略和措施,分享了各学校一些成功做法和经验。市教研员最后传达了全省平度高一地理备课会省教研室姜老师的讲话精神,明确了贯彻落实省《指导意见》具体要求和教学建议,对下半学期的教学和明年春季教学与备考工作进行了具体安排。

       此次活动极大地提高了我市高一地理教师对省《指导意见》的认识和理解,明确了本学科教育教学的方向,解决了当前教学实践中存在的一些问题和困惑,为今后更加科学合理地使用教材、落实课标,奠定了良好的基础。(高中教研室  魏述秋)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统