当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
第三期莱芜名师人选培养工程正式启动
发布日期:2017-11-27浏览次数:字号:[ ]

        为进一步加强对莱芜名师建设工程人选的管理,加快莱芜名师队伍建设,市教育局制定并下发了《第三期莱芜名师建设工程人选(2017-2020)培养管理办法》,并于11月24日召开会议安排部署此项工作,第三期莱芜名师培养工程正式启动。

       10月中旬,我市公布第三期莱芜名师建设工程人选名单,全市共31名一线教师入选。莱芜名师建设工程人选的培养由市教育局统一规划,对第三期莱芜名师的培养实行周期制,3年为一个培养周期,各级教育行政部门和学校共同承担培养和管理任务。

       针对莱芜名师建设工程人选的具体情况,将采取国内进修、网络研修、开展教育教学研究、学术研讨、撰写著作等方式对莱芜名师建设工程人选进行培养。同时,依托莱芜教育信息网为每位名师人选开设“名师工作室”,展示名师人选的所有培养活动和群组成长里程,形成名师人选的电子成长档案。

       根据文件要求,第三期莱芜名师人选要根据教育行政部门的安排,在各种教科研活动中积极执教公开课、举办专题讲座等,充分发挥示范引领作用。在培养周期内要坚持工作在教学一线,任课时数要达标,并纳入考核范围。

       为保证名师工程的顺利实施,在培养周期内,市财政为莱芜名师建设工程人选提供专项培养经费,第三期莱芜名师人选所在区及学校也要从经费安排和教学科研条件等方面给予重点支持。12月4日至10日,第三期莱芜名师建设工程人选将奔赴华东师大进行为期一周的高端培训。 (教师工作办  李霞)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统