当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
2017年全市普通中小学教学工作会议召开
发布日期:2017-11-27浏览次数:字号:[ ]

       11月24日,全市普通中小学教学工作会议召开,市教育局局长陈爱民主持会议并讲话,市教育局调研员张勇全面总结了过去一年我市教育教学工作取得的成绩,分析了我市教育教学工作面临的形势和问题,对下一步工作作了安排部署。

       陈爱民同志在讲话中指出,当前一定要结合学习贯彻党的十九大精神,努力做好教育工作,一是抓好党建这个统领,切实把党建工作抓起来,加强政治建设、思想建设和组织建设,通过抓党建工作,促进思想统一,理论提升,从而提高工作水平。二是抓好教学这个中心,要围绕立德树人根本任务,一切工作向教学聚焦,一切为教学这个中心服务。三是抓好教师这个根本,要加强师德师风建设,要引导广大教师争做“四有”好老师,要加大措施制止有偿补课,要对教师加强人文关怀;要多措并举,促进教师专业化成长。四是抓好管理这个关键,管理要精细化,不断促进和完善学校的软环境建设;要以人为本,将刚性管理和柔性管理相结合;要与家庭社会相结合,积极构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育格局。五是抓好安全这个保障,继续开展“平安校园”创建活动;扎实做好校车和接送学生社会车辆安全管理工作;深入开展校园周边环境综合治理专项整治活动。

       张勇同志在讲话中指出,一年来,各级各学校认真落实《关于全面提高普通中小学教育质量的若干意见》, 抓教学提质量的认识更统一、措施更细致有效、成效更显著,全市中小学教学工作取得了新的成绩。就下一步工作,张勇同志要求,各级各学校要坚持以立德树人为根本任务,进一步培养学生健全人格,促进学生全面发展;坚持依法治教,进一步提升学校治理水平;坚持以提高教学质量为核心,进一步深化教育教学改革;坚持以服务教师发展为导向,进一步强化教师队伍建设。

       会上,市教育局副局长杨庆杰宣读了《关于表彰2016-2017学年度全市普通中小学教学工作先进单位和先进个人的通报》,对获奖单位进行了颁奖,莱芜一中、花园学校、南朱家庄联小3所学校校长作了典型发言。全市教育系统共计260余人参加了会议。

       各区教育局局长、分管局长、教研室主任(教科所所长)、基教科科长,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区、泰钢工业园教办主任,各乡镇(办事处)教办主任,各普通高中校长、分管副校长、教导处主任、教科室主任、年级部主任,全市各初中校长,市直小学(含特校)、各区直小学、乡镇中心小学校长,介绍典型经验的校长,市教育局班子成员、副县级以上干部、各科室站主要负责人、市教研室全体人员,新闻单位记者,共计260余人参加了会议。(高中教研室  杨安宝)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统