当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市一项成果被定为山东省基础教育教学成果重点培育项目
发布日期:2017-11-13浏览次数:字号:[ ]

       近日,山东省教育科学研究院组织了山东省基础教育教学成果重点培育初审入围项目的答辩和指导会,并召开了入围项目培训会。我市莱城区莱芜师范附属小学的《小学语文主题式单元整体教学课程体系建构》研究成果入围立项。

       该教学成果在“大语文教学”和“以单元为单位进行教学”理念指导下,有效实施了“内容整合、学科整合、课内外整合”的探索实践与研究,在整合教材内容的同时,努力拓展知识的外延,吸纳丰富的课外知识,真正实现在生活中、实践中学习语文。实现了“以学定教、以学为主、先学后教、当堂达标”课改理念的深化落实,进一步优化了语文高效课堂教学流程,大大提高了语文课堂教学效益。经过五年的教学实践,该成果已取得了初步成效,促进了新课程的实施,提高了教育教学质量,拓展了语文教育教学的途径,初步形成了具有我市特色的小学语文单元整体课堂教学模式。

       近年来我市非常重视教育科研成果的培育、推广和转化,每年都召开成果推广会,推广成果十余项,为我市的教育科学研究营造了良好的氛围。(教科所  蔺立华)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统