当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市安排布署2017-2018学年学生资助工作
发布日期:2017-10-09浏览次数:字号:[ ]

近日,市教育局召开全市2017-2018学年学生资助工作部署会,对全市新学期学生资助工作进行总体安排。

一是传达全省中等职业学校学籍和资助管理信息系统应用培训会议精神,对中职资助监管提出明确要求,并对中职资助子系统的功能、应用等进行了全面、系统的讲解进一步提高了全市中职资助业务工作人员的业务管理水平。

二是下发了《莱芜市家庭经济困难学生认定办法》(征求意见稿),对认定机构、认定标准及认定程序等进行了明确规定,确立了“九表一单”线下工作制度,将学生资助工作落实到纸面上,做到资助工作有迹可循,有据可查,进一步提高资助透明度,提升资助监管水平。

三是对2017-2018学年学生资助工作进行安排部署,对评定对象、评定标准、指标分配、工作程序等进行了具体安排,明确了校长是学生资助工作第一责任人,资金发放实行银行集中办卡、打卡方式进行,要抽取一定比例进行家访,并对资助宣传、监管及档案整理等工作进行了强调。

各区资助中心主任及业务骨干,市直各高校、中职、高中、幼儿园负责学生资助工作的负责人共30余人参会。(资助中心 史玲艳)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统