当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
莱芜市教育书法家协会成立
发布日期:2017-10-09浏览次数:字号:[ ]

       9月29日上午,莱芜市教育书法家协会成立仪式暨“世纪城杯”首届教师书法作品展活动在会展中心举行。原山东省教育厅副厅长、山东省教育书法家协会常务副主席、秘书长王积众,市委常委、常务副市长孟令兴,市人大常委会副主任徐延明,市政协副主席刘静出席仪式。市教育局局长李维运主持仪式并致辞。

       市教育局局长李维运在致辞中代表莱芜市教育局对各位领导、嘉宾的到来表示感谢和欢迎,对这次活动的举办表示热烈祝贺!他说,我市高度重视中小学书法教育及书法教师的培养,推动“书法教育进课堂活动”健康开展,书法课开课率小学95.23%,初中93.47%,高中91.43%,教师及学生书法作品多次在国家、省及全市组织的各项书法展演活动获得奖项。市教育书法家协会由我市教育系统书法创作和研究工作者、书法教育工作者、书法艺术爱好者组成,其成立将为国家教育部关于书法教育进课堂活动的顺利开展打下坚实的基础,将对弘扬中华优秀传统文化,推动我市中小学书法教育教学工作起到重要的促进作用。  

       在仪式上,王积众同志和孟令兴同志为莱芜市教育书法家协会成立揭牌。“世纪城杯”莱芜市首届教师书法作品展共展出本地作品124件,特邀作品25件。(基础教育科 翟慧)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统