当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 校园新闻
农高区太和小学举行队列队形比赛
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

为进一步弘扬体育精神,切实抓好校园精神面貌建设和日常行为规范训练,规范班级管理,提高学生的队形队列质量,太和小学于10月10日上我举行了队列队形比赛。

正如孟子所说,只有“先苦其心志”,方能“增益其所不能”,只有经过“苦”的洗涤,才能铸就钢铁般的意志。经过一个上午时间的角逐,本次充满时代气息的队形队列比赛画上了圆满的句号。在本次比赛中,各班级都赛出了风格、赛出了水平。这次队形队列比赛全校师生高度重视,在训练阶段,各班班主任老师与体育老师密切配合,根据比赛要求和比赛的内容,抓住点滴时间不畏风雨与苦累,表现出超乎寻常的毅力。在比赛过程中,各班同学步伐整齐、口号洪亮、动作有力、精神饱满,充分体现了太和学生应有的朝气蓬勃、青春飞扬的精神面貌。

太和学校举办队列队形比赛的目的不仅在于强抓路队质量,更在于以形辅德、以列健体。通过队列队形比赛的手段来检验各班学生的精神风貌以及各班团结一心的凝聚力,也意在透过队形队列比赛加强学生体质锻炼,展示我校学生青春活力,同时也是学校落实素质教育目标的一项重要举措。我太和小学也将以本次比赛为契机,希望把严格作风、团结精神的风貌带到学习和生活中去。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统