当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 校园新闻
三尺讲台竞展风流
——杨庄镇太和小学举行课堂教学大比武
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

开学伊始,根据学校教学工作安排,我校决定开展全校性的教学大比武活动。教导处积极筹划,出台了方案和评分细则,广大教师积极主动,广泛参与,以极大的热情进行充分备课,激昂宣讲。

老师们八仙过海,各显神通,得以尽展风采,他们有的匠心独运、才华横溢;有的字字珠玑、妙语连珠,展示了自己对教材内容的诠释和理解。教师的精彩表现给我们留下了非常深的印象:一是所有参赛教师能够精准地把握教材内容,对教材内容熟记于心,全程脱稿上课,足见他们所下功夫之深。二是遵循教学规律和学生的认知规律,精心设计教学方法,由易到难、由具体到抽象、由感性到理性,理论与实际生活紧密联系,化难为易、深入浅出地理清知识要点,收到事半功倍的效果。三是大多采用多媒体教学手段,大大增加了课堂的趣味性和生动性,增加了知识容量,体现了他们与时俱进的精神。

教学质量是学校的生命线,而教学水平能力则是先决条件,所以想方设法提高我们自己的教学能力永远在路上。俗话说“教无定法”,我校教师将不断进取,为教育贡献力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统