当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局组织观看廉政剧目《嘶马河》
发布日期:2017-10-10浏览次数:字号:[ ]

       为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月10日,市教育局组织局机关党员干部和莱芜职业技术学院党员教师代表共60余人观看了新编历史剧莱芜梆子《嘶马河》,接受了一场生动而深刻的廉政教育洗礼。

      《嘶马河》是莱芜梆子艺术传承保护中心创作的新编历史剧,讲述了汉永寿年间韩韶担任“嬴县”县长时,敢于冒杀头之罪开官仓放赈粮、率导百姓引汶入嬴、拒私情送子服刑等场景,刻画了一个鲜明的“廉正”“廉能”“廉法”的古代良吏形象。本剧充分将优秀传统文化和廉政文化相融合,生动地诠释了“情”与“法”的关系,通过三个不同官吏形象的塑造,剖析了三种不同的为官之道,歌颂了韩韶为民恪尽职守的人格魅力和不入流不亏心的坦荡人生,是一场心灵的启迪和升华,具有很强的文化感染力和教育意义,感人的故事情节和精湛的艺术表演,赢得观众阵阵掌声。

       演出结束后,观看演出的党员干部、教师都被韩韶勤政为民、两袖清风的可贵品质深深感动,纷纷表示此次廉政剧目观看活动使他们在思想上再次受到了深刻教育,进一步增强了廉洁自律意识,从剧中人物身上汲取正能量,自觉做到忠诚干净担当,努力做组织信赖、群众认可、学生满意的合格党员。(行风监察室   张文娟)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统