当前位置:
首页 >> >> 职成教育与民办教育
山东省教育厅左敏厅长到职业中专视察调研
发布日期:2016-06-02浏览次数:字号:[ ]


6月2日上午,山东省教育厅左敏厅长到职业中专视察调研,莱芜市委常委、常务副市长王光华,莱芜市教育局局长李维运,莱城区副区长李娅丽,莱城区教育局局长张继水等市、区领导陪同调研。

职业中专党委书记、校长卢杰就学校基本建设、学生技能培训、品牌专业建设、深化联合办学等方面向左敏厅长作了介绍。左敏厅长对职业中专超前的基本建设及专业建设表示赞赏,对卢杰校长关于办学理念的定位和学校坚持“内涵发展、管理强校、质量立校、特色兴校”的做法给予充分肯定,并对学校的后续建设进行了详细的询问,卢杰校长对学校的发展情况向左敏厅长作了汇报。

左敏厅长指出,大力发展职业教育,加快人力资源开发,是落实科教兴国战略和人才强国战略,全面提高国民素质,提升我国综合国力、构建和谐社会、实现中国梦的重要途径。省委、省政府,省教育厅多次调研职业教育,明确指出了构建我省现代职业教育体系的大方向,但职业教育仍然是目前教育事业的薄弱环节,发展不平衡,投入不足,各级教育主管部门要大力支持职业教育的发展,实现各类教育的均衡发展。

左敏厅长强调,莱芜职业中专作为莱芜中职教育的重点公办中职学校,近期发展较快,呈现出较强的发展势头,希望学校要进一步强抓“济莱经济圈,济莱协作区”建设机遇,以推动现代职业教育体系建设为指引,突出职业教育对“四化”同步发展的推动作用,突破中职教育的发展“瓶颈”,解放思想,积极作为,充分发挥本地区中职教育的模范带头作用,实现一流办学条件与一流办学质量的良性互动,切实推动职业教育可持续发展。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


5.jpg


7.jpg




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统