当前位置:
首页 >>
>> 专题专栏 >> 省级文明单位创建专栏
教育系统开展像时代楷模学习活动
发布日期:2016-11-15浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话,全市教育系统联合举办了以“重品行、树形象、做榜样”的活动,在全市教育系统开展加强公众人物(齐鲁名师名校长、莱芜名师等)的社会责任教育,提升道德境界活动,旨在更好地为在莱芜培育、践行和弘扬社会主义核心价值观加大舆论引导和提供智力支持。

一、加强教育引导,凝聚社会共识。拓宽教育渠道,组织全市齐鲁名师名校长、莱芜名师等,通过读书教育、专题报告、理论宣讲、座谈交流等形式,推动社会主义核心价值观学习教育“进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭”,向群众讲解全市教育的政策、理念和动态,通过百姓视角、百姓语言,让市民群众真正听得进去,不断扩大宣传教育的覆盖面,增强说服力影响力。发挥媒体和民间两个“舆论场”作用,引导人们评议道德现象、明辨善恶美丑,形成有力的道德约束。

    二、丰富实践载体,激发群众自觉。在全市教育系统开展“做师生楷模,办阳光教育”主题教育活动,举办“优秀教师先进事迹报告会”,在全市形成爱岗敬业、无私奉献的良好社会氛围,增强社会责任感和荣誉感,在教育广大师生的同时,对优秀教师自身也是一种教育。深入开展“文明赢得尊重”、公共文明引导志愿行动、道德讲堂、网上修身等实践活动,广泛组织“做文明莱芜人”大讨论、百万市民共签文明公约、青少年爱国主义读书等活动,将社会主义核心价值观渗透融入各类实践活动之中,引导市民自觉参与,使市民在参与中恪守道德、修身自律,养成良好道德习惯。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统