当前位置:
首页 >>
>> 专题专栏 >> 省级文明单位创建专栏
全市教育系统参加“两弹一星”精神宣讲报告会
发布日期:2016-11-15浏览次数:字号:[ ]

  2015年 12月26日,经山东财经大学联系,邀请青海省海北州“两弹一星”精神宣讲团为全市教育系统500位多位干部师生代表作报告。

  报告分为“伟大的事业、永恒的精神”、“共和国之恋”、“开拓创新、勇攀高峰”、“共和国不会忘记”以及“民族脊梁”五个篇章。宣讲报告团以一大批海外归国的优秀专家和广大科技工作者扎根金银滩草原,隐姓埋名、默默奉献,以艰苦奋斗的精神和坚韧不拨的毅力、勇攀高峰的勇气,为中国国防事业和核武器发展做出卓越贡献的感人故事为主线,讲述了他们赤诚报国的爱国意识和无私奉献的高尚精神,宣传了新中国尖端武器发展的艰难历程和取得的辉煌成就,阐明了“两弹一星”精神的深刻内涵和时代意义。客观真实、形象生动、事迹感人的报告,让大家接受了一次爱国奉献的精神洗礼,激起了全场干部师生的强烈共鸣,引发了一次又一次的热烈掌声。

  此次报告对进一步激发广大教育干部和全体师生的爱国精神、敬业精神、奉献精神,推动我市教育事业改革发展,全面提高教育教学质量,具有十分重要的意义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统