当前位置:
首页 >>
>> 专题专栏 >> 省级文明单位创建专栏
莱芜市开展第六届“美德少年”评选活动
发布日期:2016-11-15浏览次数:字号:[ ]

 为深化未成年人思想道德建设,在广大未成年人中广泛开展社会主义核心价值观宣传,引导广大未成年人弘扬尊老爱幼、诚实守信等中华民族传统美德,中共莱芜市委宣传部、莱芜市文明办、莱芜市教育局、团市委、莱芜市妇联联合开展第六届莱芜市“美德少年”评选活动。

    本次活动,针对6至14岁的中小学生,从助人为乐、文明礼仪、自强自立、诚实守信、勤学奉献、尊老爱幼六个方面综合考量,通过学校逐级向上推荐,共评选出20名在其中某个或某些方面具有突出美德事迹,能够带动和辐射他人的优秀少年。

    记者了解到,莱芜市“美德少年”评选从2011年就已启动,选树了一批少年儿童身边的道德榜样,为中国特色社会主义事业培育了合格的建设者和可靠的接班人。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统